新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 包头市黄草洼村:这个冬天格外“暖”!
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

包头市黄草洼村:这个冬天格外“暖”!

发布时间:2022/02/16 新闻 浏览次数:321

2021年的冬季冷空气来得格外早,两场大雪冰封万物,大家都说这是个让人瑟瑟发抖的寒冬。但在包头市九原区白音席勒街道黄草洼村,村民们却都感觉这个冬天格外“暖”!

为坚决打赢污染防治攻坚战,九原区白音席勒街道黄草洼村积极响应燃煤散烧治理工作,推行集中供热改造工程。从2021年8月1日至10月15日,黄草洼村党支部、村委会与供热公司施工方全力配合,一步当作三步走,一天当作三天干,一路坎坷一路歌,用铁的臂膀保大暖工程,按时在供暖日前完成了全村495户、入网面积126000平米的供热改造工程。

告别了祖祖辈辈烧炉打炭的生活,冬日里万家烟囱冒黑烟的景象也不复存在。村民们摸着烫手的暖气,看着干净整洁的院落,高兴地说感觉就像住在城市的别墅里。集中供热改造,改出美丽乡村新生活,蓝了天空,更暖了千家万户人民的心。

壮大农村集体经济是促进农民共同富裕的重要举措。黄草洼村“两委”成员与广大村民一起并肩战斗在脱贫攻坚和乡村振兴的主战场,为村民谋产业、找出路。2022年春节前夕,黄草洼村为2024名集体经济组织成员每人发放了500元的年度福利,让村民们实实在在地感受到集体经济带来的红利,充分带动了村民们支持并参与集体经济发展的热情。手中拿着崭新的红钞票,村民们脸上写满了感动和幸福,新生活让村民心里暖流不断。

黄草洼村党支部和包头市农商银行石拐支行党建联建,石拐支行定向对黄草洼村乡村振兴项目对口帮扶,在2022年新春佳节到来前,为黄草洼村送来2024份的米、面、油等福利。黄草洼村“两委”成员结合疫情防控要求,利用黄草洼微信公众号、微信群为每户编号,村民们利用编号便捷、快速地领取福利,2024份福利仅一天的时间就全部发放到村民手中。

2022年的新年,黄草洼村民的腰包里有钱花了,粮油堆成小山,老人们还编了打油诗:“煤改阳光洒万家,家中暖气暖心窝,腰包鼓鼓奔生活,米面粮油样样全,月月惊喜年年福,我村福利多多来。”祥和喜悦弥漫在村头巷尾,黄草洼村的村民们确实是过上了一个最温暖的冬天!