新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 呼和浩特市对进口冷冻食品进行全链条管控
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特市对进口冷冻食品进行全链条管控

发布时间:2021/11/04 新闻 浏览次数:207

从呼和浩特市市场监管局了解到,按照呼和浩特市疫情管控要求,呼和浩特市市场监管局在取得保供应、稳物价执法检查的成效下,10月30日、11月1日,持续开展了全市重点农贸市场主体疫情防控、进口冷链食品经营执法大检查。

执法人员在对新城区海东路809农贸便民市场的检查中,发现一商户销售的鲜猪肉胴体上未有检疫及检验章,其提供的《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》上所标注的内容与实际不符。新城区海东路809农贸便民市场与该商户的行为违反了相关规定。针对上述行为,呼和浩特市市场监管局对新城区海东路809农贸便民市场未履行主体责任下达责令改正通知书;对商户的违法行为交新城区市场监督管理局进行立案调查。

在检查809农贸市场冷库时,执法人员发现新城区兴街进膳尽美饭馆存放的冷冻猪去骨里脊6件、冷冻猪肾1件。经查验,两批冷链食品在“蒙冷链”系统中无法查询到其相关信息,通过该肉品的进货票据,呼和浩特市市场监管局执法人员层层追溯,发现其供货单位是玉泉区陈青南肉食水产经销部,该经销部未按规定登记备案经销的进口冷链食品。呼和浩特市市场监管局执法人员立即赶往玉泉区陈青南肉食水产经销部进行调查,并在其租赁的万惠冷库中发现有约15吨产地为西班牙的冷冻猪去骨里脊,其中部分批次与其销售的进口猪肾均未向“蒙冷链”系统申报相关信息。其行为违反了《关于印发呼和浩特市重点人群、重点场所进口冷链食品核酸检测工作方案的通知》(呼防指通﹝2020﹞139号)的规定。

随后,呼和浩特市市场监管局对新城区兴街进膳尽美饭馆未按要求查验相关证明文件的违法行为,已立案调查,正在进一步处理中。对玉泉区陈青南肉食水产经销部进口冷链食品未做到批批检,要求其暂停销售、停业整顿。