新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 首届全国乡村振兴职业技能大赛开幕 内蒙古22名选手参与11个项目角逐
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

首届全国乡村振兴职业技能大赛开幕 内蒙古22名选手参与11个项目角逐

发布时间:2021/09/28 新闻 浏览次数:147

9月26日,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作,首届全国乡村振兴职业技能大赛在新疆乌鲁木齐市开幕。本届大赛以“展技能风采·促乡村振兴”为主题,由人力资源社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办。未来3天时间里,来自全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团30个参赛代表团640名选手将参加11个项目的角逐,342名裁判员参与执裁工作。其中,内蒙古代表团共派出22名选手参赛,参加全部11个项目的角逐。

据了解,内蒙古代表团由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅带队,由选手、裁判员、教练、赛务工作人员等共88人组成。其中,22名参赛选手是经前期选拔赛从全区12个盟市选拔出来的优秀代表,他们中年龄最小的17岁,最大的50岁;代表团中的11名裁判员将担任本次全国大赛的执裁工作。

本届大赛设置职工组和学生组两个组别,每省各两名选手参赛。各比赛项目各组别分别设置金牌1名、银牌2名、铜牌3名;获得金、银、铜牌的选手,在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级职业技能等级。获得大赛各比赛项目职工组前3名的选手,经人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉。对前6名以外但排名在参赛人数1/2以上的选手颁发优胜奖。同时,对为大赛作出突出贡献的单位和在大赛参赛组织工作中表现突出的省(区、市)人力资源社会保障部门,大赛组委会还将颁发“突出贡献单位”和“优秀组织单位”牌匾。