新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 额济纳旗达来呼布镇:加强新型城镇化建设 提升群众幸福感
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

额济纳旗达来呼布镇:加强新型城镇化建设 提升群众幸福感

发布时间:2021/08/25 新闻 浏览次数:194

秋日,忙碌了一天的人们迎着阵阵秋风,走进阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇居延街综合驿站,人们不仅可以享受惬意美好的休闲时光,还可以参加各种娱乐活动。目前达来呼布镇镇中心城区已建成居民休闲娱乐活动场所共5处。

达来呼布镇居延街综合驿站位于该镇团结小区南,总投资1100万元,占地面积14496.3平方米的,居延街综合驿站项目包括新建停车场、开放式露天篮球场、驿站,整个居延驿站功能齐全,是达来呼布镇精细化管理项目之一。

新建成的居延驿站不仅给外来游客提供了方便,也让附近居民多了一处休闲娱乐的场所,在满足了居民日常需求的同时也为额济纳旗的旅游发展提供了基础保障。据了解,居延驿站共有机动车位85个,其中,对大巴车停车位、小车停车位、房车停车位、共享单车停放区及充电车位等分别进行了划分。

居延街综合驿站中除了旅游咨询服务区售票服务、自助售货区外,还有医务站、房车营地等多功能服务空间,这为旅游季节来额济纳旗观光的八方游客们提供更多、更贴心、更方便的服务,此外,驿站式营地十分符合露营地建设的实际情况,房车驿站的模式也将通过景区景点、美丽乡村、特色小镇、高端休旅项目、拖挂、帐篷等与其他产业磨合、融合、组合,不断衍生旅游新产品、新业态、新供给。

为全力打造国际旅游目的地,额济纳旗一方面加强旅游景区建设不放松,另一方面从整个城镇人居环境入手,着力打造宜居、宜业、宜游的旅游小镇。走在达来呼布镇的大街小巷,很多街道早已旧貌换“新颜”,给人舒适美丽、独具特色的感受,犹如人在画中游。坐落在达来呼布镇西北角古香古色的额济纳湿地公园,让人仿佛置身江南水乡;达来呼布镇东南街道转角处一片胡杨林中的阳光游园,让人眼前豁然一亮;西南边的居延海公园,一草一木、一桌一凳,成为居民休闲散步的好去处;体育场、拥军广场、民族团结广场、滨河路,每晚流光溢彩、景色宜人,居民在彩色透水混凝土步道中骑车、游玩,体验着惬意舒适的感受。达来呼布镇居民查干扣说:“我喜欢踢足球,因为这边的场地设施好,最近相约朋友来这玩。晚上看到来这的人很多,很热闹。”

滨河路景观带的建成,居延街与劳动渠路的改造,北部旅游休闲区、中部生活服务区、南部行政办公区的细致规划,各类公共服务设施的不断完善和投入使用,为达来呼布镇居民提供了更加舒适、惬意的生活、工作空间。据额济纳旗住房和城乡建设局副局长王雄涛介绍:“近年来,达来呼布镇中心城区建设的居民休闲娱乐活动场所共5处,分别是居延海公园、湿地文化公园、阳光游园、民族团结文化广场、居延街综合驿站。总资5.29亿元。”

近年来,随着经济社会的快速发展,额济纳旗在推进城市建设进程中,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“突出特色、适度超前、科学规划”的原则,以改善民生为目标,加强城镇建设管理,城镇面貌发生了明显变化,新型城镇化水平不断提高,城镇设施功能日臻完善。