产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 包头市石拐区:待批项目大起底 让发展更有质量
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

包头市石拐区:待批项目大起底 让发展更有质量

发布时间:2022/12/19 产业 浏览次数:71

自“五个大起底”专项行动开展以来,包头市石拐区以大抓落实、快马加鞭的作风,直面问题、动真碰硬,加快推进各类项目手续审批办理进度,让项目高效运转,进一步补齐经济建设、民生福祉、营商环境等方面短板,不断推动经济社会高质量发展。

明阳内蒙古5~10MW新能源超大型陆上风机整机及关键核心部件高端智能制造项目,是石拐区2022年重要招商引资项目,对于带动上下游产业链具有重要作用。在待批项目大起底过程中,工作专班梳理发现该项目的水土保持方案还未完成审批。通过工作专班与项目单位及审批部门的积极沟通协调,项目手续仅用一周时间办结,保证了该项目的顺利建设投产。

通过待批项目大起底,石拐区确定18个待批项目手续不全,涉及总投资超30亿元。经过工作专班与项目单位、项目属地及审批部门的通力合作、协调办理,目前,所有待批项目手续全部办理完成。待批项目大起底工作增强了企业投资的信心,对于稳定投资起到了助推作用。

项目审批缓慢,吃亏的是投资者,但最终埋单的是地方经济社会的发展。在待批项目梳理过程中,工作专班发现内蒙古亚新隆顺特钢有限公司高炉(一期)及配套设施绿色升级技术改造项目的能评手续没有办理完成。该项目是内蒙古亚新隆顺特钢有限公司转型升级、绿色发展的重要项目,对于石拐区节能降耗同样意义非凡。工作专班积极与企业及审批部门沟通,梳理手续办理过程中的堵点,最终帮助企业完成了相关手续的审批工作。

待批项目大起底工作开展以来,特别是在疫情防控期间,石拐区服务脚步不止、服务温度不减、服务效率不降,帮助企业纾困解难,让地区重点工程项目持续“跑起来”,将优化营商环境工作落实落地落到位,全面打造“石心实意”政务服务品牌,确保让审批加速,让项目高效运转,让发展更有质量。