产业
您现在的位置:首页 > 产业 > “电力密码”振兴路 优质服务有温度
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

“电力密码”振兴路 优质服务有温度

发布时间:2022/11/11 产业 浏览次数:43

随着兴安盟乌兰浩特市义勒力特镇设施农业的大力发展,一个个果蔬采摘园如雨后春笋般涌现,寒冷冬季,市民也能吃上本地草莓、火龙果、车厘子等“家门口”种植的反季水果了。水果虽好,可是反季水果的生长、灌溉、通风、降温、储存样样都离不开电。

“我们采摘园最怕的就是断电。”义勒力特嘎查87号采摘园负责人顾玉霞说道。电力供应足,乡村产业兴。为确保义勒力特镇特色产业发展,义勒力特供电所结合果蔬种植特点,研究制定了专项设备改进举措,帮助农户在大棚安装配备智能温控风机、卷帘机、喷淋器等现代化电气设施,并现场讲解、手把手指导,还准备了大量电气化种植宣传手册,普及电气化设备种植的优势,积极支持产业发展。

“有了这些设备,浇水加温用不了那么多人手,到控制柜那里摁几下,这些自动就完成了,我一个人可以管好几个大棚,电气化种植,省时又省力。”顾玉霞笑着说道。

国网乌兰浩特市供电公司把特色农业电气化用电规划纳入电网建设整体规划,不断畅通供电渠道,深入实地调研,综合考虑通风、取暖等因素,制订供电方案,全力保障农户用电需求。以共产党员服务队“网格管理”的形式,对农户提供“一对一”服务,每个大棚都由一名党员负责,24小时提供电力保障服务,定期为农户提供设备维修、安全宣传和用电咨询等方面的义务供电服务,以优质的服务和满格的电力为特色产业提供源源不断的动能。