产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 化德县人民检察院增强检察建议刚性,助力提升社会治理水平
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

化德县人民检察院增强检察建议刚性,助力提升社会治理水平

发布时间:2022/04/02 产业 浏览次数:67

 

 

 

一段时间以来,化德县人民检察院刑检部门在办案中发现多起针对妇女、儿童的性侵、猥亵案件,为保护妇女、儿童的合法权益,强化检察机关法律监督职能,积极参与社会治理,优化法治化营商环境,近日,化德县人民检察院向化德县公安局制发了检察建议书。

检察建议书中明确分析了几起案件的共性:一是案件多发生于宾馆、酒店等住宿场所;二是部分场所未明确禁止未成年人入内,并没有相关登记手续;三是部分场所存在超出经营许可的经营事项。以上共性问题反映出公安机关对于以上场所存在监管漏洞,遂向化德县公安局提出了检察建议。

接收到检察建议书后,化德县公安局立即开展了旅店业专项整治行动,对全县境内旅馆业进行了检查,通过行政处罚、责令整改、吊销特种行业经营许可证等手段治理了一批存在违规违法经营的旅店,并对旅店经营者进行集中业务培训,签订了守法承诺书。同时,将专项整治行动情况及时反馈至化德县人民检察院。

通过制发检察建议书,不仅体现了人民检察院依法能动履职,推动源头治理,更加强了检警两家的协作配合,净化市场环境,剔除行业毒瘤,树立良好标杆,为优化法治化营商环境贡献力量。