财经
您现在的位置:首页 > 财经 > “内蒙古易中易农业”董事长张玉峰:不忘初心,砥砺前行
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

“内蒙古易中易农业”董事长张玉峰:不忘初心,砥砺前行

发布时间:2022/12/06 财经 浏览次数:158

推进数字化农业是促进农业高质量发展的重要组成部分,也是实现乡村振兴的必然要求。运用现代信息技术来管理农业,不仅可以降低生产成本,提高农作物的产品质量,还可以提升农产品附加值和市场品牌影响力。本期嘉宾张玉峰,他带领企业积极推进“农业+互联网”融合发展的理念,不断提升农业精准化、自动化、智能化水平,为实现农业数字化产业做出贡献。

 

张玉峰,内蒙古易中易农业科技有限公司董事长,他从事企业管理工作20多年,随着对巴彦淖尔地区自然资源、环境、风俗的深入了解,张玉峰迫切的想要为这片土地做一些事情。

内蒙古易中易农业科技有限公司于2017年成立,致力于全面开发“秋天的味道”系列农产品——鲜食玉米。企业种植基地地处河套平原腹地,是国家重要的商品粮基地之一,位于北纬40度黄金纬度种植带,平均海拔1000米以上,年平均日照时间长达3000-3200小时,此外此地区以阴山山脉为屏障形成了独特的干旱少雨的小气候环境,昼夜温差大,且无工业污染。因此种植的糯玉米具有皮薄肉厚、软糯香甜的特点。

在节目现场,内蒙古易中易农业科技有限公司董事长张玉峰先生向大家介绍了企业现行的服务内容及理念。公司拥有10立方米的智能化恒温、恒湿保鲜库,锁鲜的玉米通过恒温(温度变化小于0.005°C)恒湿保存,可更好的为消费者提供鲜度稳定、口感稳定、品质稳定、供应能力稳定的产品。

“秋天的味道”系列产品是零添加、即食方便食品,适用于各行业、各人群。为使糯玉米的口感更好,企业实施低温采摘,即每日凌晨3点进入现场开始采收,上午9点即完成当天的采收计划;保证每穗玉米从采摘到加工厂时间控制在4小时之内。入场的原料20分钟完成剥皮、清洗、切头去尾、初选分级等预处理工艺;40分钟完成蒸煮、预冷并入速冻库锁鲜一气呵成,保证每穗玉米的鲜度和独特风味。

在节目的最后,董事长张玉峰先生总结道,公司发展至今,始终遵循诚实、务实、踏实的经营理念,并逐步打造地区农产品产业园,把传统农业带上新台阶。未来,企业将继续扎根农业、服务农业,励志通过不断提升农产品价值,为助推乡村振兴,实现数字化农业持续奋斗。