财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 巴彦淖尔:留抵退税添活力 助企纾困提信心
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

巴彦淖尔:留抵退税添活力 助企纾困提信心

发布时间:2022/06/20 财经 浏览次数:141

“大规模增值税留抵退税”“对小规模纳税人阶段性免征增值税”“对小微企业的存量留抵税额于6月底前一次性全部退还”“加大研发费用加计扣除政策实施力度”……一系列退税减税优惠政策落地实施,牵动着企业心弦。为确保纳税人懂政策、会操作、快享受,巴彦淖尔市各级税务部门通过精准推送、办问协同、高效服务等方式,帮助企业吃透政策、理清退税账,让政策落实速度更快、纳税人体验更好。

内蒙古易中易农业科技有限公司是一家糯玉米生产加工销售的企业,产品主要销往北上广、江浙沪等地。眼下,企业投资5000多万元建设的三期冷库工程正在紧张施工当中,随着1600多万元的留抵退税款到账,企业三期项目落地有了充裕的资金流。公司财务经理尹璐介绍说,留抵退税可以用于企业三期冷库的基础设施建设,正好解决了七八月份使用的设备资金款的需求,对于企业进一步扩大生产意义重大。

从4月1日大规模留抵退税实施以来,巴彦淖尔经济技术开发区税务局在政策出台后第一时间利用税收大数据精准画像,靶向定位受益企业,并通过“线上+线下”渠道确保宣传辅导全覆盖。同时,精准辅导企业申请和操作,让企业尽快享受该项优惠政策“大礼包”。积极拓展“非接触式”办税缴费服务,针对日常线上办理业务量、电话咨询量逐渐增多的情况,为确保落实税费优惠政策工作有条不紊、繁而不乱,根据政策热点和实际需要,灵活地对线上办税人员进行业务搭配和人才补充,确保答好每一通电话、办好每一项业务。

“截至目前为止,我局办理留抵退税纳税人125户次,退税金额1.01亿元,办理小微企业六税两费减免823户,减免金额402万元,办理制造业中小微企业缓交89户,缓交税款2761万元。”国家税务总局巴彦淖尔经济技术开发区税务局纳税服务股副股长李倩介绍。

下一步,巴彦淖尔市税务部门将继续落实好增值税留抵退税工作,精准推送涉企优惠政策,把优化营商环境、改进服务措施贯穿退税减税全过程,不断完善内控机制,着力防范骗税风险,严厉打击骗取留抵退税行为,为市场主体纾困解难、提振信心,确保退税资金直达快享。