财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 化德县人民检察院强化服务意识 助力优化法治化营商环境深入开展
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

化德县人民检察院强化服务意识 助力优化法治化营商环境深入开展

发布时间:2022/04/08 财经 浏览次数:137

 

 

 

 

化德县人民检察院持续抓好学习教育,增强紧迫感、责任感,转变办案理念,强化服务意识,全面推动“迎接二十大、优化法治化营商环境,服务保障高质量发展”大讨论活动走深走实。

一是将学习教育融入工作日常。通过党组理论中心组学习、干警自学集中学习、三会一课学习等形式。学习党中央、自治区重要会议、重要文件以及各级政法机关相关文件规定精神,融入日常、抓在经常,不断统一思想认识、提高政治站位、强化服务意识,为长效开展优化法治化营商环境奠定思想基础。

二是建立检企沟通联系长效工作机制。针对送法进企业、开展法治讲座、培训、加强检企合作等意见建议,制定了《化德县人民检察院常态化与企业沟通联系制度》;针对提高涉企案件办理时效、推出便民利企措施等意见建议制定了《化德县人民检察院涉企案件快速受理实施办法》。

三是推出便民利企措施。通过大讨论活动不断深入开展,建立涉企案件绿色通道,进一步要求全体干警强化职责使命,勇于担当奉献,进一步提高服务意识,为化德高质量发展贡献检察力量。