财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 充分发挥侦查监督职能 助力民营经济高质量发展
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

充分发挥侦查监督职能 助力民营经济高质量发展

发布时间:2022/04/08 财经 浏览次数:145

 

 

 

新时代新发展阶段,法治建设同样进入‘好不好’的阶段。‘有法可依’基本解决后,现在关键是要更全面、更充分、更扎实地去落实。优化法治化营商环境活动开展以来,四子王旗人民检察院第一检察部紧紧围绕深入学习贯彻法治思想、以新时代法律监督助力全面依法治国,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,营造安全稳定的营商环境,有序落实各项刑事检察举措。

近日,四子王旗人民检察院第一检察部门充分履职,借助“侦查监督与协作配合办公室”,联合四子王旗公安局召开“挂案”专项清理工作讨论会。会上,围绕坚决杜绝涉企案件“挂案”以刑事手段插手民事经济纠纷,坚决防止将经济纠纷当作犯罪,将民事责任变为刑事责任等实质性问题展开讨论,同时在认真落实少捕慎诉慎押刑事司法政策、深入推进涉案企业合规改革、注重运用典型案例引导教育企业和企业家良性发展方面达成共识。

 

 

下一步,我院将借助“侦查监督与协作配合办公室”,强化侦查监督与协作配合机制的统筹指导,在实践推进、总结经验的基础上,健全完善监督制约、协作配合、信息共享等工作流程,优化侦查活动监督水平,依法维护企业合法权益,保障民营企业合规发展。