企业
您现在的位置:首页 > 企业 > 开鲁县:防疫生产两不误 复工复产干劲足
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

开鲁县:防疫生产两不误 复工复产干劲足

发布时间:2022/03/04 企业 浏览次数:79

春日到,万物生,复工复产再启程。春节假期后,通辽市开鲁县各工业企业吹响复工复产号角,在做好常态化疫情防控工作的同时,纷纷开足马力抓生产、抢进度、赶订单,起步冲刺,开局争先,全力冲刺“开门红”。

走进美泽风电设备制造(内蒙古)有限公司,亮码测温、出入登记、环境消杀,厂区内疫情防控工作井井有条;保压注胶、腹板层铺、腹板修复,车间里生产工作秩序井然。

美泽风电设备制造(内蒙古)有限公司以生产风机叶片为主。据公司行政部文员李玉飞介绍,2022年企业订单任务约200台套,工期已经排到年底。为保障订单交付需求,公司600多名工人陆续返岗,于2月9日全面复工,开足马力满负荷生产,对标对表赶进度、增效益,确保防疫、生产两不误。

在内蒙古通四方农业科技有限公司,各条生产线机器轰鸣、24小时不停运转,生产、包装、封口、装车、发运,各个环节有条不紊,在落实好各项疫情防控措施的同时,公司全力以赴抓生产,冲刺新年“开门红”。

据了解,自2021年11月份以来,内蒙古通四方农业科技有限公司已接订单10万吨、生产发运6万吨。二期生产线生产的矿源黄腐酸系列复合肥主要是用于开鲁县当地农作物的种植生产,目前,公司原材料库存及成品库存充足,可以保障2022年春耕用肥,助力农户丰产增收。

“为保证公司安全生产,凡是出入公司的工作人员必须在体温、健康码、行程码均正常的情况下才可以进出厂区。”内蒙古通四方农业科技有限公司副总经理梁纪栋说。

为确保全县工业经济平稳健康运行,开鲁县强化服务举措,不断提高服务效能、优化营商环境,继续推行重点企业和项目“三个一”包联机制,实施“一企一策”跟踪服务,为企业生产提供保障,不断深化“最多跑一次”改革,努力打造最优硬件设施,降低企业生产成本,推动企业向高端化、智能化、绿色化方向发展。