企业
您现在的位置:首页 > 企业 > 包头市昆都仑区:“早”谋划 新发展
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

包头市昆都仑区:“早”谋划 新发展

发布时间:2022/02/21 企业 浏览次数:85

春节期间,包头金属深加工园区的美科硅能源有限公司二期二标段生产现场一派繁忙,企业正在抓紧进行二期二标段设备的安装调试。公司副总经理李明政告诉记者,包头美科二期项目包括两个标段,一标段于2021年4月底实现投产,目前二标段也实现了部分投产,其余正在抓紧进行设备安装调试,整个二期预计2022年一季度全部投产,投产后年产量可达到12GW的单晶棒生产规模,加上已经完全达产的一期项目,届时,包头美科的单晶拉棒的总产能将达到15GW,可形成年销售额80亿元左右。

包括美科在内,包头金属深加工园区的很多企业在春节期间都积极施工、抓紧生产,为2022年做好准备。企业在加班加点,昆都仑区相关职能部门的工作人员为了给企业做好服务,也一直忙个不停。包头金属深加工园区管委会经济部副部长盛欣说:“我们的规划部门、土地相关办理部门,可以说夜以继日,积极为企业报批,尽可能尽早地拿到批复,切切实实地帮助企业解决一些实际的问题。”

昆都仑区还成立工作组、派驻联络员到企业,点对点帮助企业解决实际困难。截至2022年年初,昆都仑区已帮助各类企业配建、代建厂房20万平米。包头美科硅能源有限公司副总经理李明政说:“由于我们是外地企业来到这里,有些环节业务上、沟通上有点差异,由政府主动介入,这种‘店小二’的服务,让我们这个项目的推进非常顺利。”

昆都仑区把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要突破口,对标国内最高水平,全力打造一流的政务、法治、产业生态和城市工作生活环境。

据了解,昆都仑区每年新增市场主体8000多户,占到包头市的60%以上。2022年,昆都仑区持续梳理高频事项,形成“我要办”服务套餐,为市场主体“即来即办”提供全链条服务。昆都仑区行政审批和政务服务局市场准入股负责人杨在忠说:“在企业开办方面通过就近办、网上办、蒙速办和蒙企通等方式,全天候开通外网,为企业提供平台,后台人员及时审批,保证企业开办控制在0.5个工作日之内。”

内蒙古通威高纯晶硅公司副总经理游书华说:“选择包头市,选择昆都仑区,是被当地政府诚意打动的,特别是为我们企业提供的高效优质服务,是我们最看重的。”据了解,该项目从开始建设到投产,仅用了一年的时间,昆都仑区全程提供“保姆式服务”,力促已签约项目加快落地、投建。“投资兴业的环境越来越好,坚定了我们企业留下来的信心。”内蒙古鑫元硅材料科技公司相关负责人告诉记者。

昆都仑政府副区长盖宇表示:“下一步,昆都仑要积极探索设立区政策兑现窗口,深入推动招商引资、工程建设、劳动保障等政策兑现,切实保护企业和企业家合法权益,真正让企业家放心创业、安心经营、专心发展。”