新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 聚焦主责主业 培养新时代人才队伍
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

聚焦主责主业 培养新时代人才队伍

发布时间:2023/04/23 新闻 浏览次数:153

 

为进一步加强电力企业人才队伍建设,培养和造就一支高素质、专业化的员工队伍,激发员工的工作创新活力,客服中心党支部积极按照《乌海供电公司关于加强人才培养体系建设的通知》要求,开展工作。随着中心人才体系建设工作的不断深入,我对此项为企业发展具有战略意义的工作有了更深的感触。

电力客户服务是供电方面的重要环节,也是电力营销的关键所在。中心制定《客服中心人才培养体系建设方案》,依据技术人才、技能人才、管理人才三种人才开展培养,通过下发调查问卷、面对面谈话等方式,充分了解职工的实际人才成长需求,掌握每位职工的自身发展意愿、自我培养目标以及培养意见和建议,切实将人才成长规划和计划落实到员工综合能力培养的各个方面和各个环节。中心建立人才库,对于纳入人才库的员工重点跟踪,有意识地加强培养,不断强化理论培训与实践锻炼,最大限度挖掘人才的潜能。以营造“比追赶超”的学习氛围为突破口,树牢学优争优的思想认识,拓宽学习知识渠道,养成良好学习习惯,做到不懂就问和不会就学。中心在人才培养过程中,通过日常培训、集中培训、个人自学、领导干部上讲台、外聘专家、职工上讲台等多形式的强化技能知识提升。中心高度重视人才的全面发展,梳理员工的各类证书,为员工指导提升方向,鼓励员工进行职称培养教育及注册类职业资格的考取。中心强化职工政治理论知识学习,注重企业文化教育,引导职工提升政治素养,以树立坚定的政治信念、正确的政治观点和优良的政治品格为人才培养核心。中心注重员工兴趣爱好的培养,由工会、团支部不定期组织开展团队竞走、趣味活动,中心领导以身作则,每周带动员工开展走步、游泳、打球、瑜伽等活动。同时还为员工提供专业技术和积极向上的各类书籍,不定期分享书籍的内容和心得。中心健全人才培养、评价、激励机制,注重以考促学,以赛促学,以讲促学,大力营造人尽其才、才尽其用和尊重专业技术、崇尚工匠精神的良好氛围。

通过一段时间的工作,我认为人才培养工作,必须坚持“德才兼备,以德为先”的人才成长标准,通过培养,引导员工树立正确的价值观、人生观、世界观,增强对企业的认同感、归属感。信念和态度是员工不断提高本领、发挥能力的源动力。习近平总书记在全国高校思想政治工作会上强调,要坚持把立德树人作为中心环节,思想政治工作贯穿教学全过程。中心通过每周一党员的“初心学堂”,每周五各班组的思想政治学习为抓手,定期开展坚定理想信念教育,牢牢把握意识形态工作领导权,引导员工的正确价值观取向,坚定理想信念和信仰,保证客服中心始终是培养社会主义事业建设者的坚强阵地。人才是企业发展的宝贵资源,育才先育德,德是一个人的立世之根本,“德”犹如灯塔,为电力行业、为我们电力企业、为我们电力企业的班组、为我们电力企业的个人发展指路引航。(马宏继)