新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 呼和浩特市赛罕区:防范养老诈骗 民警“花式”出招
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特市赛罕区:防范养老诈骗 民警“花式”出招

发布时间:2022/08/11 新闻 浏览次数:129

“打竹板,响叮当,广大群众听我讲。养老诈骗花样多,安全警钟要敲响。骗子手段多变化,认清面目知识涨。不让养老变坑老,警花给您讲一讲……”近日,呼和浩特市公安局赛罕区分局刑事侦查大队走进辖区各地通过形式多样的方式开展预防养老诈骗宣传。

民警们动作整齐划一,快板打得声声清脆,朗朗上口的防诈快板词顿时吸引了群众围观,大家跟着节拍,将反诈知识牢牢记在了心间。“朗朗上口的快板和抑扬顿挫的语调,潜移默化地就让我们老年人学习到了反诈知识,真不错!而且民警们还给我们播放了很多自编、自导、自演的短视频,内容诙谐幽默,我们一看就明白是怎么回事了,再遇到这样的情况,我们肯定不会上当啦!”李阿姨说道。

快板表演结束后,民警与老人们坐在一起唠家常谈生活,“老伯,要是有人向你推销‘神丹妙药’,可别相信,那些都是骗人的。遇到拿不准的事情,及时和子女沟通。提高警惕,捂好自己的钱袋子。”针对养老诈骗的形式特征,结合典型案例,民警通过发放宣传手册、现场讲解等方式,深刻揭露养老诈骗的常见套路及危害。

此次活动提高了辖区老年群众识诈防诈的意识和能力,取得了良好的社会效果。下一步,呼和浩特市公安局赛罕区分局将拓宽宣传渠道,继续加大打击整治养老诈骗宣传活动,为维护老年人的合法权益和辖区稳定奠定坚实的基础。