产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 保护生态环境 创建“无废城市”
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

保护生态环境 创建“无废城市”

发布时间:2023/06/19 产业 浏览次数:46

第一、公司性质

阿吉斯宏博(内蒙古)环保有限公司(以下简称“内蒙古公司”)成立于2023年5月18日,属于独立经济实体,独立经营,独立核算,独立企业法人的加盟企业。但是接受阿吉斯宏博(陕西)环保有限公司(以下简称“陕西总部”)的统一管理。

第二、公司简介

阿吉斯宏博(陕西)环保有限公司是中国独家代理企业,引进全球先进设备和最新的环保理念,具备全国推广无废产业园区的各项资质。陕西总部应拓展业务的需求,成立阿吉斯宏博(内蒙古)环保有限公司。公司主要从事报废汽车,废旧电瓶回收,各种废旧物资回收等其他环保业务。计划在内蒙古建设6座无废产业园区,该项目在三到六年内总投资23亿元。

公司是以区域互联网为切入点,通过在中国市县级城市发展运营中心,快速聚拢本地企业、商家、网民等信息资源,并以此为依托,打造本地化的网络媒体。公司立志成为无废城市的引领者,本着绿色环保、低碳节能的原则,创建新型无废城市产业。

第三、国家政策

2018年5月,习近平主席在全国生态环保大会上强调,国家开展“无废城市”建设理念,充分利用城市矿产的再生利用,变废为宝、点废成金、循环利用的绿色发展模式。是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,牢牢把握我国生态文明建设和生态环境保护工作形势,顺应人民群众对优美生态环境的期待,作出的重大决策部署。

2022年6月27日,全国“无废城市”建设工作推进会议召开,“无废城市”已纳入国家“十四五”规划

第四、建设计划

园区所需由陕西总部技术人员指导建设及企业人员管理模式培训,2024年完成呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市、乌海市、赤峰市、通辽市的“无废产业园区”建设用地一事,年底呼和浩特市“无废园区”开始运营布局。

第五、运营价值

根据信息统计,内蒙古自治区全年机动车保有量约768万辆,其中呼和浩特市约110万辆,报废车辆在6-8万辆。随着新能源车辆增加,报废车辆还将继续增长。呼和浩特市每年报废机动车以及再生资源所获利税可达13亿。把全市回收利用体系完善整合、规范,能安置大批下岗职工,初步估计可提供600个新的就业岗位。

第六、“无废城市”园区规划

报废汽车拆解;废塑料加工;废橡胶加工;废旧家电拆解加工;废钢铁加工;废纸加工;废木制品、废玻璃加工再生;再生纺织品深加工,有色金属回收再利用;建筑垃圾回收制环保砖;城乡各种普通废弃物垃圾“快速化,无害化,无剩余化,资源循环利用化,产业化”处理技术,简称:“LJ”五化处理技术——进来是垃圾,出去是产品。实现当地各种普通废弃物垃圾闭环生态循环,发展生态环保循环经济产业园,利用生活垃圾处理厂生产出来的纯生态有机肥,种植无公害有机绿色食品。发展园区生态种植、生态养殖、生态林业、生态旅游等产业,拉动当地经济可持续发展。