产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 通辽经济技术开发区:绿色食品产业焕新机
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

通辽经济技术开发区:绿色食品产业焕新机

发布时间:2022/08/17 产业 浏览次数:57

通辽经济技术开发区(以下简称“开发区”)将培育壮大绿色食品产业作为推动农业高质量发展的重要一环,立足资源优势,持续延链补链强链,创造绿色品牌新价值。

蒙鑫羊业养殖专业合作社是内蒙古塞外天润农牧业发展集团有限公司旗下子公司,占地面积约13.5万平方米,建有育肥棚舍及基础母羊舍37栋,年出栏育肥羊6万只。2013年成立至今,合作社已实现饲料投喂、温控消毒、粪便处理等环节自动化、标准化、智能化运行。2022年,公司成功获得自治区绿色农畜产品生产发展项目600万元资金扶持,助推企业发展。

内蒙古塞外天润农牧业发展集团有限公司以通辽市肉羊养殖资源和产业优势为基础,牢固树立生态优先、绿色发展的经营理念,产业规模稳步扩大,通过以蒙鑫羊业养殖专业合作社养殖的优质肉羊为原料,实现肉羊主产区的“产、供、销”综合一体化,带动地区肉羊产业绿色高质量发展。

突出龙头、做大品牌,为支持绿色食品产业高质量发展,开发区坚持以市场需求为导向,积极引导市场竞争力强、生产条件好的生产主体作为发展重点,支持发展一批绿色食品企业,着力解决产业转型发展难题,绿色产品结构日益丰富、产品价值不断提升。

近日,通辽市妙禾膳源粮食生产加工有限公司绿色玉米粮食产品加工生产线正式上线,黄金粉、黄金米等产品经过包装后就可以销往市场。通辽市妙禾膳源粮食生产加工有限公司是由辽河镇庙那力嘎村党支部引领、村民股份制参与的绿色食品深加工企业,现有生产加工流水线3条,研发出玉米系列新产品,为广大消费者提供健康绿色食品。

“新上线的机器产能方面得到提高,种类也能提高。下一步,我们准备对种类展开进一步研究,创新理念生产出更高品位的优质产品来满足消费者。”辽河镇庙那力嘎村党支部书记、村委会主任杜清江说。

抓发展、育龙头、占市场,开发区依托资源优势,在做强产业、提升质量、打造品牌上下功夫,坚持科技创新驱动、加大绿色品牌认证,持续推动绿色食品产业向特色化、规范化、优质化、品牌化方向快速发展,有力推动绿色食品产业高质量发展。