产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 大棚樱桃红满枝 硕果累累迎丰收
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

大棚樱桃红满枝 硕果累累迎丰收

发布时间:2022/06/22 产业 浏览次数:77

六月采摘季,继草莓采摘后,通辽市扎鲁特旗新林农种植专业合作社的大樱桃开启又一波采摘模式。走进樱桃大棚内,一颗颗晶莹剔透的大樱桃缀满枝头,鲜艳的色彩、诱人的果香,让人垂涎欲滴。前来采摘的游客,或提篮或臂弯挎篮,一边采摘一边品尝一边评论,笑意盈盈地摘取着一簇簇樱桃。

“我已经是第二次来这边采摘了,他家的樱桃特别好吃,没想到咱们鲁北附近还有这么大的樱桃采摘园。上周末是带着孩子过来的,感觉挺好,于是这周末带着朋友一块儿过来了。”正忙着采摘樱桃的游客斯琴图雅高兴地说。

据了解,目前新林农种植专业合作社共有暖棚10座,种植面积50余亩,这两年合作社除了种植草莓外还种植了2000多棵樱桃树,从5月中旬开始进入采摘期,持续一个月左右。

“今年,樱桃预计产量能达到5000多斤,销售收入20多万元。”合作社负责人张子学介绍,因为扎鲁特旗地处高原地区,昼夜温差大,所以樱桃的甜度高、挂果量多,很受消费者欢迎。

近年来,扎鲁特旗立足资源优势,以市场为导向,以农业增效、农民增收为目标,因地制宜种植草莓、火龙果、樱桃等特色水果,大力发展生态农业产业,积极打造近郊游、生态游、休闲游品牌,着力在延伸采摘游产业链、深化农旅融合上下功夫,推动乡村旅游经济持续升温,带动更多的农民增收致富。