财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 开展诚信建设宣传 助力优化法治化营商环境
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

开展诚信建设宣传 助力优化法治化营商环境

发布时间:2022/03/22 财经 浏览次数:140

为进一步加快社会信用体系建设,助力“放管服”改革,助力优化法治化营商环境,近日,按照市社会信用管理中心和旗委政府及上级检察机关的安排部署,察右中旗人民检察院多措并举开展诚信建设宣传活动。

一是组织全体干警集中学习《内蒙古自治区公用信用信息管理条例》(以下简称《条例》)。《条例》是我区第一部关于社会信用体系建设的地方性法规,对自治区公共信用信息的归集、披露和应用、守信激励和失信惩戒、信息安全、权益保护和法律责任进行了明确规定,进一步夯实了公共信用监管的法治基础。通过此次学习,使干警们明确了检察机关作为法律监督机关,要加强正面宣传,弘扬诚信行为,积极推动《条例》落地实施,助力优化法治化营商环境。作为检察干警,应争做贯彻执行《条例》的表率,明确公共应用信息归集,了解信息披露方式,主动维护信息安全,共同营造学习宣传《条例》的良好氛围。

二是形式多样开展诚信建设和优化法治化营商环境宣传。一方面利用微信公众号等新媒体开展宣传,在迎街LED大屏幕上滚动播放宣传标语,扩大宣传面和影响力。另一方面结合3·15国际消费者权益日,联合旗市场监督管理局、旗发改委和旗社会信用体系建设领导小组办公室开展宣传活动,向各中小企业、个体工商户及群众发放相关宣传册,普及了《条例》及社会信用体系建设的相关政策知识,有效提高企业的诚信意识,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的工作生活环境;介绍了检察工作服务非公企业发展情况,就检察机关如何更好地服务和保障企业健康发展进行了深入交流,引导企业合法合规经营,依法依规维权,进一步为诚信体系建设和优化法治化营商环境提供法律助力。

下一步,我院将继续通过加强与各行政部门的联动提升服务保障民营企业发展能力与水平,充分发挥检察职能,在履行好各自工作职能的基础上强化沟通协作,共同为我旗诚信体系建设和民营企业高质量发展提供良好法治保障。