财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 2021年内蒙古外贸进出口总值超1200亿元,同比增长17.2%
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

2021年内蒙古外贸进出口总值超1200亿元,同比增长17.2%

发布时间:2022/01/21 财经 浏览次数:177

根据内蒙古自治区政府新闻办20日对外消息指,2021年内蒙古外贸进出口总值超1200亿元(人民币,下同)比2020年同期显著增长17.2%。

当天,呼和浩特海关副关长王华在此间召开的2021年内蒙古自治区外贸情况新闻发布会上介绍,2021年,内蒙古外贸进出口总值1235.6亿元人民币,比2020年同期(下同)显著增长17.2%,较同期全国外贸增速低4.2个百分点,与2019年相比增长12.6%。

官方消息显示,2021年内蒙古外贸进出口中对“一带一路”沿线国家外贸进出口值717.3亿元;其中对蒙古国进出口值312.7亿元;对俄罗斯进出口值172.6亿元。同期,对RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)贸易伙伴进出口值355.7亿元。

值得提及的是,2021年,内蒙古外贸值排名前3位的盟市中,排名第一位的包头市,其外贸值达到246.1亿元;第二位是巴彦淖尔市,其外贸值达到233.2亿元;第三位则是呼和浩特市,外贸值为159.8亿元。

官方也表示,由于新冠肺炎疫情在全球蔓延势态尚未完全得到控制,全球经济复苏仍面临不稳定性、不确定性以及国内经济恢复不平衡等因素,使得内蒙古外贸发展仍面临不少挑战。