财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 锡林郭勒盟乌拉盖管理区推动工业振兴,做强主导产业、做大新兴产业、做实特色产业赋能地区经济高质量发展
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

锡林郭勒盟乌拉盖管理区推动工业振兴,做强主导产业、做大新兴产业、做实特色产业赋能地区经济高质量发展

发布时间:2022/01/05 财经 浏览次数:202

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,锡林郭勒盟乌拉盖管理区深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,抢抓机遇、锐意进取,积极推动工业重点项目开复工建设,推动产业蓬勃发展,营造工业发展良好环境。2021年1—11月,完成规模以上工业产值29.9亿元,增长24.9%,全年预计完成规模以上工业产值33.5亿元,增长26.4%。在践行工业高质量发展的道路上,乌拉盖管理区交出了“十四五”开门红的精彩答卷。

江苏能源乌拉盖2×100万千瓦高效超超临界燃煤发电项目是江苏内蒙古两省区首个重大能源类合作项目,是锡盟——泰州±800千伏直流特高压输电线路重要支撑电源点。项目计划总投资75亿元,计划“十四五”末建成投产,投产后年发电量约100亿千瓦时,产值约29亿元,年利税约5亿元。在乌拉盖管理区的积极推动下,该项目已陆续取得项目核准、环评、节能、用地等手续,于2021年11月开工建设,目前已完成了现场道路通平和桩基施工,完成投资1.2亿元。

2021年,乌拉盖管理区牢固树立抓项目就是抓发展的理念,全力推进全盟开展机关单位履职尽责和社会安全稳定风险排查整治“双百”攻坚行动和“争创招”工作,发布《关于进一步推动争取项目争取资金争先进位创建示范和招商引资工作的通知》,动员管理区上下转变作风、提升能力、狠抓落实。2021年实施工业重点项目6个,全年预计完成工业固定资产投资12.8亿元。

工业兴则经济兴,工业活则全局活。乌拉盖管理区深入研究国家、自治区和锡盟产业政策,聚焦煤电清洁业(下游产业)等重点领域,根据地区实际,认真梳理、深度谋划一批补链强链的新项目和富有“含金量”“含绿量”“含新量”的好项目,建立高质量项目库,组建招商引资专项领导机构、团队,持续加大招商力度、完善落地服务机制、落实招商优惠政策,在更大范围、更宽领域推动招商引资工作实现新突破。同时,乌拉盖管理区不断优化营商环境,工业技改类项目和信息化固定资产投资项目的核准、备案业务工作已入驻管理区政务服务大厅,为企业办事提供便利。

经济是区域发展的基石,是高质量发展的支撑,也是推动新型城镇化和乡村振兴的重要动力。2022年,乌拉盖管理区将加快推动工业振兴,做强主导产业、做大新兴产业、做实特色产业,为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的美好乌拉盖迈出坚实步伐。