企业
您现在的位置:首页 > 企业 > 巴彦淖尔:靠前发力 返岗复工按下“快进键”
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

巴彦淖尔:靠前发力 返岗复工按下“快进键”

发布时间:2022/03/15 企业 浏览次数:88

连日来,巴彦淖尔市各地各部门靠前发力,返岗复工按下“快进键”,人员忙起来,生产线动起来,各项政策举措的落地速度快起来,处处呈现着一派忙碌奋进的新气象。在一农模袋公司的缝纫车间里,机器隆隆作响,工人们在各自的岗位上忙碌着。这是全国唯一一家集拉丝、加捻、整经、纺织、产品研发为一体的土工模袋生产企业,产品用于水利衬砌、水库堤坝及矿山治理。立春后,企业早早复工,生产销售迎来开门红。

走进内蒙古恒丰集团公司面粉生产车间,只见一条条自动化生产线高速运转,粒粒饱满的河套小麦变身为雪白的优质面粉,工人们正有条不紊地在流水线终端打包、搬运、堆垛……

今年以来,巴彦淖尔市全面贯彻落实国家、自治区关于应对新冠肺炎疫情帮助企业复工复产共渡难关的决策部署,制定出台了企业复工复产、员工返流、保障运输等方案措施,结合地方实际出台了金融服务15条、税收服务18条、市场监管18条、交通保障10条等政策措施,从优化审批服务、落实税费扶持政策、加大金融支持力度、减轻企业负担、保障交通运输等方面,全面打通人流、物流、资金流堵点,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去,全力支持和组织推动企业有序复工复产,努力把新冠肺炎疫情对经济的影响降到最低。同时压紧压实企业安全生产和疫情防控主体责任,监督和指导企业落实各项疫情防控措施,确保企业安全运行。

目前,巴彦淖尔市规模以上企业共274家,开工复工率在70%左右。新年新突破,全市围绕高质量发展要求,优化经济布局,创新销售方式,不断提升产业核心竞争力。作为全国最大的荞麦精深加工企业,这段时间,内蒙古和兴利食品股份有限公司也迎来产销旺季,今年,企业在已有三大系列10款产品的基础上,不断推出新品,来提高市场占有率。

稳字当头,稳中求进,一系列稳企助企政策正在加快落地。巴彦淖尔市持续优化审批程序,企业开办时间压缩至0.5个工作日以内,81.7%的政务服务事项支持全程网办。今年的政府工作报告中提出,2022年,要全力推动206个年度计划投资340.7亿元的重大项目完成投资,最大限度争取项目和资金支持。并制定出台招商引资优惠政策和考核激励办法,建立定期项目集中签约机制,全年引进国内到位资金170亿元以上,一个个新规划、新举措不断为市场注入信心和动力。