教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 呼和浩特:建设实践教育基地 培养市民垃圾分类好习惯
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特:建设实践教育基地 培养市民垃圾分类好习惯

发布时间:2022/08/17 教育 浏览次数:104

为了让市民更直观地了解垃圾回收、处理、再利用的过程,逐步养成垃圾分类的习惯,呼和浩特市垃圾分类工作又出新举措,今年计划在新城区、赛罕区、回民区、玉泉区分别建设具有实践教育功能的生活垃圾分拣中心,作为垃圾分类公众宣传教育的前沿阵地。近日,新城区生活垃圾分拣中心内的实践教育基地建设完成。

实践教育基地分为知识科普、手工课堂、体验互动三大区域,将垃圾分类知识融入游戏中,寓教于乐,让参与者在游戏体验中学会正确的垃圾分类方式。在“手工课堂区”,孩子们可以充分发挥自己的才智和创意,利用废旧塑料瓶、易拉罐、纸箱、废旧衣物等常见生活废品制作有趣的手工艺品,将自己的成果展示到“垃圾重生记”展架上面,最后孩子们可以将自己的环保心愿写下来粘贴在心愿树上。“实操墙”能让参观者自己动手,将理论与实践相结合,从而提升垃圾分类的综合认知能力。

呼和浩特市将继续推进生活垃圾分拣中心的建设,生活垃圾分拣中心实践教育基地全部建设完成后,将定期组织学生和市民前来参观学习,培养大家的垃圾分类意识和习惯。