商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 锡林郭勒盟锡林浩特市的电厂冷却塔被吉尼斯世界纪录认定创造“最高的冷却塔”
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

锡林郭勒盟锡林浩特市的电厂冷却塔被吉尼斯世界纪录认定创造“最高的冷却塔”

发布时间:2021/08/06 商业 浏览次数:170

近日,位于锡林郭勒盟锡林浩特市的国家能源集团国能胜利电厂冷却塔,被认定创造“最高的冷却塔”吉尼斯世界纪录。

吉尼斯世界纪录官方机构委托第三方专业测绘公司,对胜利电厂冷却塔进行现场测绘,结果显示,该厂冷却塔总高度为225米,较之前印度保持的世界纪录202米冷却塔高出23米,成功获得“最高的冷却塔”吉尼斯世界纪录称号,吉尼斯世界纪录认证官罗琼现场颁发了“最高的冷却塔”吉尼斯世界纪录证书。

 

国能胜利发电厂地处锡林浩特市东北郊,建设2×660MW燃褐煤高效超超临界空冷机组,属于煤电一体化项目,是锡林郭勒盟——山东1000千伏特高压交流输电工程的配套项目,也是内蒙古自治区的重点建设项目。据了解,该项目根据厂址气象条件、机组经济参数等条件,最终确定冷却塔外缘直径及总高度,“两机一塔”的间接空冷塔底部直径达180m左右,进风口高度达40m左右,塔高达225m,规模达到了世界之最。冷却塔不仅高度创造了吉尼斯世界纪录,采用的“两机一塔、五塔合一”技术,也是国家能源集团科技创新项目,塔内布置脱硫除尘一体化系统、烟气提水系统、湿式静电除尘器系统、排烟系统,可大幅降低工程造价和运行费用,而且可使工艺系统布置更加合理并节约现场用地,对于提升电厂盈利能力具有重要意义。