科技
您现在的位置:首页 > 科技 > 乌拉特后旗:让牧民在家就能看病
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌拉特后旗:让牧民在家就能看病

发布时间:2022/03/11 科技 浏览次数:145

打开电视就能与医生进行视频问诊,这是生活在巴彦淖尔市乌拉特后旗的牧民想都不敢想的事。但是现在通过牧区智慧广电网络覆盖与服务工程,乌拉特后旗的牧民享受到了远程医疗问诊、一键救援呼叫等多种服务。

家住乌拉特后旗潮格温都尔镇查干敖包嘎查的牧民额尔登朝鲁在牧区生活近53年了。他家距离最近的乌拉特后旗潮格镇医院有60公里,距离乌拉特后旗蒙医院有110公里,看病来回奔波,费时费力。

“以前去旗里的医院看病,由于路程远,很费时,小毛病我们就自己扛了。”乌拉特后旗潮格温都尔镇查干敖包嘎查牧民额尔登朝鲁告诉记者。

通过牧区智慧广电网络覆盖与服务工程,开通了与乌拉特后旗蒙医院智慧医疗线上诊室视频问诊服务,将后山牧民与巴彦淖尔市医院和乌拉特后旗蒙医院都连接起来,牧民遇到紧急情况可以通过电视与巴彦淖尔市120呼救中心一键呼叫救援,可以及时了解病情。

“自从安装上这个设备以后,我们坐在家里就能跟医院的医生通话,随时可以了解自己的病情,真是太方便了!”乌拉特后旗潮格温都尔镇查干敖包嘎查牧民额尔登朝鲁高兴地说。

目前,乌拉特后旗共有16户牧户开通了电视+远程问诊服务。截止到2021年底,牧区智慧广电网络覆盖与服务工程已经完成牧区20个存量塔,15座自建铁塔和35座自建补点站的信号开通,租用移动光缆464公里,为山后1270户分散牧户开通无线信号。