新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 积极应对高温“烤”验 全力推进重点项目建设
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

积极应对高温“烤”验 全力推进重点项目建设

发布时间:2022/07/12 新闻 浏览次数:117

连日来,节节攀升的气温给项目建设带来了不小的“烤”验。阿拉善盟高新技术产业开发区(以下简称“高新区”)各部门各企业在抢抓时间加紧项目施工的同时,合理调整作业时间,落实防暑降温措施,全力推动重点项目建设有序进行。

走进盟级重点项目——内蒙古庆华集团庆华煤化有限责任公司200万吨焦化6.78米焦炉升级改造项目建设现场,记者看见现场171名施工作业人员正在紧张有序进行钢筋绑扎、混凝土浇筑等工作。据了解,该项目是高新区落实国家“双碳”大战略要求的具体体现,目前项目一号炉、二号炉地下室和烟道基础工作及脱硫塔、熄焦塔基础垫层浇筑已完成。

为确保项目建设稳步推进,企业积极落实防暑降温措施,在全力保障现场施工作业人员身体健康的前提下,按照预定的时间节点稳步推进项目建设。内蒙古庆华集团庆华煤化有限责任公司200万吨焦化6.78米焦炉升级改造项目项目组副组长王国昱说:“在防暑降温方面,我们首先做了作息时间的调整,由以前的早上七点上班现在改为早上6点上班,中午休息时间由之前的一个半小时延长到两个小时。我们还在生活区为作业人员熬制绿豆汤,同时也准备了茶叶、冰糖以及藿香正气水等防暑用品。”

在内蒙古灵圣作物科技有限公司5万吨草铵膦及附属产品项目建设现场,100多名工人冒着高温坚守在施工一线。项目负责人李明江表示:“当前天气炎热,我们将合理调整作息时间,为一线工人备足备齐降温物品、药品,全力做好防暑保障工作,在确保安全施工的前提下,积极推进项目建设进度。”

重点项目是高新区高质量发展的压舱石,只有只争朝夕抓项目、快马加鞭攻项目,才能更好为完成全年目标任务夯实基础、注入后劲。高新区各部门在精准服务重点项目开工建设的同时,督促企业科学统筹作业时间,落实防暑降温应对措施,在充分保证工人的人身安全和健康情况下,推动工作标准再提升、责任再明确、措施再详实,全力以赴抓进度、抓节点、抓安全、抓质量,环环紧扣,助力企业增产增效,确保重点项目有序推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。