创新
您现在的位置:首页 > 创新 > 乌海建成创业园和创业孵化基地14家,入驻创业实体1435户,发放创业担保贷款3966万元
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海建成创业园和创业孵化基地14家,入驻创业实体1435户,发放创业担保贷款3966万元

发布时间:2021/12/31 创新 浏览次数:70

今年以来,乌海市坚持将创业作为扩大就业的重要手段,针对有资金需求的创业者,积极落实创业担保贷款政策,着力解决创业者融资难题。通过调动创业者创业积极性,创业带动就业效应倍增。

范荣丽是乌海市海南区一家民办幼儿园园长,她的幼儿园共有31位教师,208名孩子。今年,范荣丽在经营过程中遇到两件急需解决的事情,一是翻修园舍,添置教具和玩具;二是为全园教师缴纳五险一金。但由于资金短缺,她很难做到二者兼顾。后来听说就业部门可以为创业者提供低息创业担保贷款,于是她就抱着试一试的心态提交了申请。

“这笔低息创业担保贷款不到一个月的时间就批下来了,我准备用这笔钱改善办园条件,给员工缴纳五险一金,提高教职工的薪资待遇。创业担保贷款政策让我更有信心办好学前教育,让孩子开心、家长满意。”范荣丽说。

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。今年以来,乌海市像范荣丽一样得到创业担保贷款扶持的创业者还有不少。市民樊永厚是海南区一家餐饮店的负责人,他想重新装修经营多年的餐馆,更换店内所有桌椅和厨房硬件设施,然而装修费用大大超出预期。此时就业部门及时伸出援手,帮他贷到一笔使用期限为3年的低息创业担保贷款,使装修计划顺利进行。如今樊永厚餐馆环境已完成提档升级,生意很不错。

“装修餐馆总共花了60余万元,就业部门帮我贷了20万元,这笔贷款给我减轻了很大负担。如今,饭店的环境、设备都有所改善,安置9个人就业,生意越做越红火。”樊永厚介绍道。

今年,乌海市按照政府引导、市场化运作的原则,积极推进创业园和创业孵化基地规范化建设,对有创业梦想的市民开展创业培训,提供场地和资金等方面支持,帮助创业人员在创业道路上行稳致远。截至2021年12月,乌海市已建成创业园和创业孵化基地14家,入驻创业实体1435户。累计发放创业担保贷款3966万元,扶持创业177人,带动就业2146人。