企业
您现在的位置:首页 > 企业 > 乌海高新技术开发区低碳产业园实现“开门红”
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海高新技术开发区低碳产业园实现“开门红”

发布时间:2022/03/30 企业 浏览次数:58

一季度,乌海高新技术产业开发区低碳产业园全力以赴抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革、抓创新,成功引进一批具有引领性、创新性、突破性的项目落地,园区重点项目均以实干拼出“开门红”。

记者在内蒙古国轩零碳科技有限公司年产10万吨锂电池负极材料项目现场看到,装载车来回穿梭,大型吊装机不时起吊钢材,工人们或捆扎钢筋,或焊接钢架,紧张而有序地忙碌着。据了解,该项目将建设4个石墨化综合车间,计划投资约16亿元,项目建成后,可年产1万吨锂离子电池负极材料,产品广泛应用于新能源汽车、移动电子及数码设备、储能等领域。

“北方地区开工比较晚,我们先前做了预案,包括机具防冻、水电路防冻都做了详细的规划。一、二号车间在今年的6月30日要投产,三、四号车间在9月30日要投产。今年我们预计能产出10000吨的产品,产能达到五亿元,项目之所以能推进这么快,得益于乌海市委、市政府的大力支持。”内蒙古国轩零碳科技有限公司总经理杨英向记者介绍。

2022年,乌海高新技术产业开发区低碳产业园全力推进项目建设,千方百计抢工期、保进度,推动项目建设再提速、再提质、再提效,为乌海市高质量发展积蓄动能。总投资35亿元的内蒙古永太化学有限公司是成功落户园区的首家企业,该企业一期项目从开工建设到试产仅仅用了14个月的时间,主要产品锂电材料和含氟医药中间体两大板块,共分三期建设,企业二期项目即将进行试车。

“目前,我公司有四个车间取得试生产许可,4月底还将有一个车间进入试生产。我们将确保两手抓两不误,继续紧盯项目、施工进度,高起点规划产品布局,争取高质量完成全年的经营目标和销售任务。”内蒙古永太化学有限公司副总经理李维伦说。

乌海高新技术开发区低碳产业园是乌海市高质量发展的重要承载地,也是产业转型升级的示范园。广聚新材料、三维新材料、德瑞生物原药等一批现代化、绿色化工企业正在这片沃土上崛地而起。立足于高端工业产业基地,园区正在加快培育新材料、新能源、节能环保、生物医药、装备制造、新一代信息技术、新能源汽车等战略性新兴产业,为乌海市经济高质量发展注入强大动力。

2022年,乌海高新技术产业开发区低碳产业园将继续全心全意解决企业落地、建设、生产经营中的堵点、难点问题,加强靠前服务、主动服务。狠抓基础设施配套和要素保障不放松,计划投资投5.28亿元实施基础设施项目建设,逐步健全园区生活配套、道路管网、仓储物流等方面的功能。制定招商地图,开展精准招商,着力引进一批补链、强链、延链项目,全力建设全国可降解塑料生产基地和锂电池产业集群。