商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 两只小羊在内蒙古鸿德文理学院教室蹭课蹿红全网
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

两只小羊在内蒙古鸿德文理学院教室蹭课蹿红全网

发布时间:2021/12/16 商业 浏览次数:191

12月14日,一则“两只小羊进入内蒙古高校教室蹭课”的视频迅速蹿红全网,网友评论:“这很内蒙古”。记者了解到,这条视频是由内蒙古鸿德文理学院学生拍摄的,记录了两只小羊走进教室课堂的场景。

记者在视频中看到,两只小羊踱步走进教室,神情悠然,时不时地看一眼教室里学生,时不时的咩咩叫,还落下几颗羊粪蛋,惹的学生们哈哈大笑,纷纷拿出手机拍摄记录这一有趣情景。

据内蒙古鸿德文理学院宣传部副部长盛兴介绍,“12月14日10时,正值课间休息时,两只小羊和准备上课的学生们一同走进位于一楼的第一公共教室。学生们趁机录下视频,发到了抖音、微信朋友圈等社交平台上,随即引发了网友们的关注。实际上,我校学生们对这些小羊已经十分熟悉,小羊是我们学校自己购置养殖的。”

原来是学校总务处负责绿化的老师突发奇想,购买小羊来“打理和养护”校园的草坪,小羊吃草,羊粪可以当做草坪的肥料。除此之外,在校园里饲养小动物还可以培养师生们的爱心,让校园生活不苦闷单一,打造温情的校园文化。

记者采访中了解到,在上课后,这两只小羊便乖乖离开了教室,很多网友戏称:“小羊欲蹭课而不得!”与此同时,这样的校园文化也引起来自全国各地高校学生的艳羡:“边上课边牧羊,内蒙古的生活喜洋洋。”

据了解,内蒙古鸿德文理学院被呼和浩特市绿化委员会评为“首府花园式校园”,而此次小羊进教室的视频再一次证明了该校普及绿化、人文、环保的理念。采访中,该校学生李雪卉说:“我们十分乐于将学校的这些温情文化传递给身边人,希望更多的人来到内蒙古,做客呼和浩特。”