商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 国能胜利电厂两台660兆瓦超超临界间接空冷燃煤机组建成投产
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

国能胜利电厂两台660兆瓦超超临界间接空冷燃煤机组建成投产

发布时间:2021/11/12 商业 浏览次数:182

11月10日8时38分,国能胜利电厂2号机组顺利通过168小时满负荷试运,至此,该厂两台660兆瓦超超临界间接空冷燃煤机组全部建成投产。

胜利电厂2x660MW超超临界间接空冷燃煤机组项目是国家能源集团在锡林郭勒盟投资建设的大型坑口电厂,也是锡林郭勒盟煤电基地锡盟至山东1000千伏特高压输电通道配套的重点电源项目,通过“锡盟—北京东—济南双回线路”向京津及冀北电网和山东电网送电。

该厂始终坚持高起点规划、高标准建设、高品质管控,集成应用先进的科技创新和节能环保技术,能耗指标和环保指标按照行业领先、近零排放标准设计。其中采用“两机一塔、五塔合一”技术为世界首创,成功获得世界最高冷却塔吉尼斯世界纪录,高水份褐煤大功率等离子点火技术填写了国内技术空白。高参数、大容量、高度环保等特点为该厂建成具有未来争力、全寿命周期内综合效益最大化的“超超临界、超低排放、超低能耗”的高质量发电企业奠定了良好基础。

胜利电厂对施工质量严格把关,贯彻落实样板引路、工艺评定、质量评比、深挖精品、状态评价、趋势控制等措施,重点组织好管道焊接、电缆敷设接线、保温和外护、系统冲洗、调试深度和精度等环节,不断优化施工工艺,抢抓窗口期施工,历经1460多个日夜奋战,顺利实现锅炉水压、锅炉点火、汽轮机冲转、发电机并网等多个一次成功和环保“三同时”目标。该项目全面投产后,两台机组设计年发电量72.6亿千瓦时,将大幅提升内蒙古自治区综合发电能力和能源保供实力,有效满足京津及冀北电网、山东电网负荷增长需求,提高电网的可靠性,为打赢能源保供攻坚战添砖加瓦。