商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 内蒙古电力千里携手“送文化” 服务一线暖民心
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

内蒙古电力千里携手“送文化” 服务一线暖民心

发布时间:2021/10/21 商业 浏览次数:148

近日,内蒙古电力(集团)有限责任公司(以下简称蒙电)乌兰牧骑与兴安盟科右中旗乌兰牧骑联合在巴彦茫哈苏木哈吐布其嘎查开展“送文化、送温暖进基层”慰问演出,给当地群众带去精美的“文化大餐”。

一个个精心编排,内容丰富、形式多样、精彩纷呈的民族舞蹈、长调、呼麦等文艺节目反映蒙电职工敬业奉献、勇于担当的文艺战线上的轻骑兵精神,演员还与现场观众进行互动,现场不时响起热烈的掌声和欢笑声。观众情不自禁赞叹道:“蒙电乌兰牧骑的表演太精彩了,不仅在家门口就看到精彩的文艺演出,还能了解到国家和地方的惠民政策。”

针对一些行动不便的老党员、困难群众及忙于秋收的群众,乌兰牧骑队员走进田间地头、走进群众家中,为他们送去红歌和舞蹈等文艺节目,让他们感受到党的关怀与温暖。

蒙电乌兰牧骑队员郭瑞雪说:“很荣幸跨越1000多公里从呼和浩特来到美丽的枫叶之乡演出。我们这次还深入到了农户家中进行慰问演出,传达党的声音,表达我们对党和祖国的热爱,也表达内蒙古电力对基层农牧民的关怀和温暖。”

哈吐布其嘎查驻村第一书记王超说:“非常感谢蒙电乌兰牧骑到我们嘎查慰问演出,为我们带来了丰富多彩的节目,丰富了我们业余文化生活。”

内蒙古电力(集团)有限责任公司蒙电乌兰牧骑自2019年成立以来,已行程28000余公里,演出120余场。这支由电力基层一线职工组成的乌兰牧骑成立以来,忠诚的履行着弘扬乌兰牧骑精神使命的足迹。他们走进了“西电东送”桥头堡丰泉站、首府地铁施工现场、扶贫一线,深入田间地头,扎根锡林郭勒草原,跋涉大漠戈壁阿拉善,远赴兴安盟,为电力一线职工以及驻守国门的边防官兵、扶贫干部、农牧人家传递了党的声音与企业关怀,发挥了红色文艺轻骑兵扎根基层,服务一线的工作职能。