新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 内蒙古首个离边境线最近的“职工小家”成立了!
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

内蒙古首个离边境线最近的“职工小家”成立了!

发布时间:2022/12/26 新闻 浏览次数:136

近日,阿拉善盟阿拉善左旗公安局银根边境派出所戍边夫妻警务室内洋溢着欢乐的气氛。自治区首个离边境线最近的“职工小家”在这里揭牌成立了。

在“职工小家”,卫生室、图书室、商店、快递投放点一应俱全,与外面荒凉孤寂的大漠戈壁形成鲜明对比。对于周边的牧民群众而言,这个“职工小家”已经成为他们的“第二个家”,一个处处体现温馨、凝聚民心的温暖小家。

“这下好了,冷了我们可以进来取暖,累了可以在这里休息,还能在这里休闲娱乐,真是太好了。”牧民们高兴地说。

据了解,阿拉善边境管理支队戍边夫妻警务室“职工小家”位于阿拉善左旗银根苏木查干扎德盖嘎查中蒙边境线附近,是内蒙古自治区距离边境线最近的“职工小家”。2022年初,为强化管边控边职能发挥,阿拉善边境管理支队在边境前沿建设抵边警务室,民警徐乃超和辅警李文娜夫妇主动请缨,携手组建了内蒙古自治区首个“戍边夫妻警务室”,担负着3145平方公里边境管理区和103公里边境线的治安维稳和边境管理工作任务。

警务室驻地大漠戈壁纵横,交通信息闭塞,气候环境恶劣,周边20公里内仅有8户27名群众。为了更好地服务群众,延伸工会组织服务触角,在阿拉善盟工会的指导下,“职工小家”在戍边夫妻警务室挂牌,成为密切联系边境地区干部职工、开展帮扶服务的前沿“阵地”。

“额吉,最近身体怎么样?这是我从旗里给您带的药,记得按时吃!”“大叔,到了收羊绒的季节了,人手不够您就说,我们过来帮忙!”“职工小家”成立后,徐乃超和李文娜夫妇主动走包串户、嘘寒问暖,尽心帮助群众解决生产生活中的难题。年逾古稀的敖云高娃额吉患有老年慢性疾病,李文娜就用医学专业知识为老人义务辅助理疗;牧民巴图孟和家中人手不够,夫妻俩就与他结成帮扶对子,定期上门开展义务劳动……“职工小家”逐渐成为边境辖区的中心,大家有个家长里短、大事小情都要来这里寻求帮助。

“下一步,我们将全面提升基层工会‘职工小家’建设效能,强化工会组织服务能力,让‘职工小家’温暖更多的‘职工大家’。”阿拉善盟工会工作人员骆筱然说。