教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 呼伦贝尔市民族语言授课学校三科统编教材教师教育教学能力开学前培训圆满结束
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼伦贝尔市民族语言授课学校三科统编教材教师教育教学能力开学前培训圆满结束

发布时间:2021/08/31 教育 浏览次数:151

根据《呼伦贝尔市三科教材教师培训实施方案》的总体安排和部署,结合哈尔滨市防疫工作的要求和进展,呼伦贝尔市教育局与哈尔滨师范大学、呼伦贝尔学院将拟于8月1日—5日开展的三科统编教材教师教育教学能力线下集中培训改为8月26日—27日进行线上培训。

此次培训针对全市民族语言授课学校两个学段、三个学科的289名教师,按照分类、分层、分段的培训工作总体思路,依托哈尔滨市周萍小学道德与法治名师工作室团队、齐立勇初中道德与法治名师工作室团队、郭聪小学语文名师工作室团队、孙鸿飞初中语文名师工作室团队、姜再国初中历史名师工作室团队,共计11位名师进行了培训授课。培训共分为五个班级,课程主要包括如何引领区域教师教学能力提升、教学设计和基本流程解读、中华民族共同体的内涵核心与历史价值等内容,通过名师讲座、座谈交流、课例示范、实践引领等方式开展培训研修。

此次培训通过名师工作室主持人分享成功的经验与策略指导了全市名师工作室区域教师发展,针对学员专业成长的不同情况进行了教学引领。根据9月份新学期教学任务,骨干教师为学员提供案例解读与示范,三科统编教材教师通过聆听名师讲座与座谈交流进一步梳理了教学流程,拓宽了教育教学思路,解决了许多教学中的困惑,为新学期开学做了充分的准备。