美食
您现在的位置:首页 > 美食 > 锡林郭勒生态旅游嘉年华:盛夏“食”光,“味”你而来
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

锡林郭勒生态旅游嘉年华:盛夏“食”光,“味”你而来

发布时间:2021/08/01 美食 浏览次数:166

7月30日,第二届锡林郭勒奶酪评选暨美食品鉴汇在锡林郭勒草原火山地质公园举办,本次美食品鉴汇以“游锡林郭勒草原,品锡林郭勒奶酪”为主题,来自锡林郭勒盟各旗县市(区)的团队带着各地的传统奶酪和创新奶食品亮相评选,香甜的味道飘扬在盛夏的草原。

本次评选共有11个旗县市(区)137个队伍参加。现场共设置锡林郭勒奶酪技艺传承、锡林郭勒奶酪传统文化展览、锡林郭勒奶酪品尝体验展销、锡林郭勒奶酪创新产品体验等四个区域,区域内有奶豆腐、黄油、奶皮等特色奶食品供游客品尝、购买。

走进不同的蒙古包,来自五湖四海的游客正在代表队伍的指引下品尝特色奶食品,来自山西大同的陈先生告诉记者,虽然现在物流很方便,可以买到世界各地的特色产品,但是这样亲身走入草原深处,感受别具一格的草原文化,品尝味道独特的特色食品,感觉还是很不一样。

来自阿巴嘎旗的斯琴高娃告诉记者:“能够参加此次美食品鉴汇,心情很是激动,这样的活动既是一次展示自己的机会,也是一次非常好的学习机会,未来我们会更加重视市场的需求,在注重营养的同时,研发出更多不同的口味,去满足更多客户的需求。”

 

本次评选还在锡林浩特市首放食品加工园区开设了分会场,相继开展了创新产品评选、特色绿色民族奶制品包装设计评选和传统奶酪现场制作评选等比赛项目。