商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 准格尔旗第九中学代表获2021年世界机器人大赛冠军和亚军
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

准格尔旗第九中学代表获2021年世界机器人大赛冠军和亚军

发布时间:2021/09/29 商业 浏览次数:170

9月10日至13日备受瞩目的2021年世界机器人大赛在北京重磅重启。

世界机器人大会自2015年至今已成功举办五届。本届大会以“共享新成果,共注新动能”为主题,同时牵手腾讯,共同推进青少年科学素养教育的发展。

本次大赛聚焦高精尖技术交流、产业技术应用、市场规模影响等方面,围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方向,设共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛、青少年机器人设计大赛四大类赛事。大赛现场可观摩到协作机械臂、医疗康复设备、脑机接口设备等在不同领域的创新应用成果,机器人操作技能和机器人工业设计能力大比拼,以及青少年选手的精彩对决。其中,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界“奥林匹克”的青少年世界机器人大赛,在本届现场掀起超燃看点。

准格尔旗第九中学派出由李福祥老师带队,由闫子轩、杜竺桐、侯骁洧和杨璟雯4位同学组成的代表队,参加了此次世界机器人大赛IER智能挑战赛的角逐。他们也是内蒙古自治区唯一一支代参赛队。

面对来自不同地区的近50支强劲队伍,准格尔旗第九中学的参赛同学沉着应战。场外,师生共商策略,进行推演;场上,队友根据任务,缜密编程,搭建结构,灵活操作,完成了一个又一个充满变数的艰难任务,在封闭式的赛场里,鏖战数个小时后,圆满完成比赛任务。

参赛的4位同学分A、B两队参赛,分别以1号和21号出场,A队的闫子轩和杜竺桐获得总分756分,B队的侯骁洧和杨璟雯获得总分552分,最终以绝对优势包揽该项目冠军和亚军。自2015年以来,准九中代表队参加各级各类机器人大赛,不断刷新纪录,创造辉煌。