财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 二连浩特市优先保障民生支出 加大困难群众关爱救助
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

二连浩特市优先保障民生支出 加大困难群众关爱救助

发布时间:2021/08/06 财经 浏览次数:133

一是城乡最低生活保障情况。上半年,二连市共有低保户278户419人,累计为2005户次3108人次发放低保金188.19万元。依据动态管理原则上半年新增低保户15户16人,取消低保户54户106人;2021我市最低生活保障标准由上年823/月·人元,提高至848元/月·人,在原来基础上提高了25元,提高比例为3%,目前我市最低生活保障标准在全区盟市排名第二。

二是临时救助工作开展情况。上半年,实施临时救助88人次,共发放救助金23.56万元。(其中本地户籍救助76人次,发放救助金20.91万元,非本地户籍救助12人次,发放救助金2.65万元)。因重大疾病救助30人次,发放救助金8.13万元;因教育支出救助8人次,发放救助金1.93万元;因突发事件支出救助4人次,发放救助金1.36万元;因其它特殊原因救助43人次,发放救助金12.14万元。

三是残疾人两项补贴发放情况。上半年,二连市享受残疾人两项补贴共有428人,其中重度残疾人304人;困难残疾人124人,补贴标准为每人每月110元。累计为3062人次发放两项补贴,其中重度残疾人2122人次、发放补贴金为233420元;困难残疾人940人次、发放补贴金10.34元,累计发放补贴金336820元。

四是严重精神障碍患者“以奖代补”资金发放情况。上半年,二连市享受“以奖代补”共有63人,共发放补贴7.56万元,补贴对象的标准为(200/人/月),每半年发放一次。

五是特困、三民工作开展情况。上半年,二连市特困人员共13人,其中三无人员12人,五保人员1人。累计发放98人次,发放供养金196000元,全护理特困人员共7人,发放护理补贴43人次,发放护理费60762元;三民人员共有8人,累计发放48人次,发放定期定量补助金6.01万元。

六是困境儿童工作开展情况。上半年,二连市困境儿童共有88名,其中60名困境儿童纳入了最低生活保障,20人纳入残疾儿童,3人纳入孤儿,发放孤儿养育补助金3.96万元,累计发放18人次。4人纳入事实无人抚养儿童,累计发放补助金46人次,发放救助金8.61万元,1名纳入其他保障生活困难儿童。