教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 自治区领导为高校师生作党史学习教育专题辅导报告
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

自治区领导为高校师生作党史学习教育专题辅导报告

发布时间:2021/06/26 教育 浏览次数:181

连日来,自治区领导分别走进我区部分高校作党史学习教育专题辅导报告,勉励广大师生要认真学习中国共产党党史,从百年党史中赓续红色基因、传承革命薪火,进一步坚定理想信念,勇担时代使命,锻造过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

5月21日,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞来到呼和浩特职业技术学院,为广大师生作党史学习教育专题辅导报告。报告中,王莉霞通过一个个生动的党史故事和重大历史事件,和师生们共同感悟共产党员为共产主义事业奋斗到底的斗争精神、拼搏精神,激励学生们勤奋学习,在党和人民最需要的地方绽放青春。王莉霞勉励广大教师要牢记“为党育人、为国育才”的职责使命,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,推动思想政治教育、中华民族共同体意识教育、爱国主义教育进课堂,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,努力把职业学院办出特色、办出水平,为首府高质量发展输送更多人才。

5月25日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在内蒙古医科大学作党史学习教育专题辅导报告。刘奇凡通过回望中国共产党的精神谱系,从历史渊源、科学内涵、时代价值三方面重点解读了红船精神、井冈山精神、苏区精神等具有历史性贡献、标志性意义的伟大精神。他指出,这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神力量,能让我们不断地战胜困难、战胜敌人、战胜自己。广大青年学生要从精神谱系中汲取力量,融入青春血脉,认真落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,增强学习自觉,校准人生航向,积极投身社会主义现代化建设伟大社会革命中去。

6月22日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚走进内蒙古财经大学,为师生作了题为《在百年党史中汲取智慧和力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花》的党史学习教育专题辅导报告。报告从“深刻认识马克思主义及其中国化创新理论的真理性,进一步感悟思想伟力”“深刻认识中国共产党领导下百年来取得的历史性成就、历史性变革,进一步感悟初心使命”“深刻认识中国共产党人的精神谱系,进一步感悟革命精神”三个方面,通过丰富的史料、生动的例证,深入解读中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,勉励青年学子胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,自觉把理想抱负融入建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的生动实践中。

6月16日,自治区党委常委、包头市委书记孟凡利到包头医学院,与驻包高校师生代表重温学习习近平总书记关于青年工作的重要论述并作党史学习教育专题辅导报告。围绕百年党史脉络和奋斗历程,结合丰富史料、翔实数据、生动事例,孟凡利为师生们深入解读了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。孟凡利勉励同学们要在学党史中增强信仰信念信心,坚定“四个自信”,激扬青春活力,汲取奋进力量,听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念、做红色精神的传承者,勇攀知识高峰、做孜孜不倦的求学者,彰显青春风采、做道德风尚的引领者,担当时代重任、做起而行之的奋斗者,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,创造无愧新时代的历史功绩。

6月23日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东在呼和浩特民族学院,为广大师生作党史学习教育专题辅导报告。杨伟东围绕“中国共产党为什么能”这一主线,向大家再现了中国共产党是怎样在风云变幻的历史大潮中应运而生的,怎样带领全国各族人民与时俱进、艰苦奋斗,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他勉励青年学子要在学史明理上有新提高,原原本本学好习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学史增信上有新感悟,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要在学史崇德上有新境界,主动向英雄人物和时代楷模学习,积极践行社会主义核心价值观。要在学史力行上有新担当,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。

6月1日,自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春来到内蒙古工业大学,为广大师生作党史学习教育专题辅导报告。张韶春以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的百年奋斗历程为脉络,结合大量的党史内容和鲜活的红色故事,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勉励广大青年学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,践行习近平总书记对青年学生提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”的殷切期望,以实现中华民族伟大复兴为己任,将小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,切实铸牢中华民族共同体意识,加强学习实践,坚持实学实干,矢志报效祖国、回馈人民,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

6月10日,自治区党委常委、统战部部长段志强来到内蒙古师范大学,为广大师生和统战干部作党史学习教育专题辅导报告。报告会上,段志强通过生动鲜活的历史事实与感人至深的典型事例,与大家共同回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历史。他指出,要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识今天内蒙古人民的幸福生活是在党的领导下、在社会主义制度下得来的,时刻牢记我们的辽阔疆域是各民族共同开拓的、悠久历史是各民族共同书写的、灿烂文化是各民族共同创造的、伟大精神是各民族共同培育的,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,切实担负起铸牢中华民族共同体意识、巩固发展民族团结大局的重任。

6月9日,自治区党委常委、内蒙古军区司令员马庆雷为内蒙古建筑职业技术学院师生作了题为《深悟信仰伟力、坚定前进信心,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花》的党史学习教育专题辅导报告。他结合自身40多年从军经历,通过大量翔实的史料,回顾了党的百年光辉历程,深入浅出地阐释了坚定信仰信念的底气。他勉励青年学子要坚定理想信念,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,牢记“三个离不开”,增强“五个认同”,加强品德修养,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,努力成为民族复兴的栋梁之才,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

6月11日,自治区副主席艾丽华来到内蒙古化工职业学院作党史学习教育专题辅导报告。艾丽华以《传承红色基因,汲取奋进力量——做新时代听党话、感党恩、跟党走的圆梦人》为题,运用辩证唯物主义和历史唯物主义原理,深入浅出地阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理。艾丽华希望同学们在学习党史中加深对党的了解,增强对党的热爱、坚定对党的领导的自信,传承红色基因,汲取奋进力量,做新时代听党话、感党恩、跟党走的圆梦人,铸牢中华民族共同体意识,共同呵护好“模范自治区”荣誉。

6月2日,自治区副主席包钢在内蒙古商贸职业学院随堂旁听思想政治理论课并围绕思想政治建设、党史学习教育交流心得体会。他认为高校要聚焦立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要认真落实习近平总书记“六种素养”“八个统一”的重要要求,扎实推动思想政治理论课改革创新,加强思政课教师队伍建设,努力把思政课越办越好。他指出,青年学生正处于世界观、人生观、价值观形成的关键时期,要深入学习党的历史,切实感悟党的初心使命、政治优势和制度优势,不断深化理论知识体系,提高分析、解决问题的能力。

6月11日,自治区副主席郑宏范来到内蒙古体育职业学院,作题为《感悟百年党史,赓续精神血脉,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量》的党史学习教育专题辅导报告。通过对中国共产党的四个历史时期的深入讲解,他与师生共同回顾党的百年光辉历程,感受党的百年辉煌成就,并讲述了百年来中国共产党重视青年、培养青年、依靠青年、发挥青年先锋队和生力军作用,推进革命、建设和改革取得一个又一个伟大胜利的历史。他强调,青年学生要知史爱党、知史爱国,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

6月10日,自治区副主席黄志强走进内蒙古大学创业学院,实地考察学院办学情况,并与部分师生亲切交流,就高质高效推进党史学习教育进行座谈指导。黄志强要求,全体师生要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要切实把思想统一到党中央决策部署和自治区党委、政府安排部署上来,把党史学习教育和落实立德树人根本任务结合起来,坚持对标对表、突出特色、统筹推进,以优异的成绩迎接建党100周年。

6月18日,自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆为内蒙古警察职业学院师生和全区公安民警作了题为《赓续红色精神血脉、凝聚磅礴奋进力量,在新时代勇做“两个屏障”的忠诚卫士》的党史学习教育专题辅导报告。报告史料翔实,回顾了党的百年历程,深刻解读了中国共产党是怎样在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命,始终保持先进性和纯洁性的。他勉励大家要扎实学习好党史,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走。全区公安机关和广大民警要深入开展好政法队伍教育整顿,加强队伍革命化正规化专业化职业化建设,为维护民族团结、边疆稳固作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

6月11日,自治区副主席奇巴图走进内蒙古电子信息职业技术学院,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做新时代有理想有本领有担当的逐梦人和圆梦者”为主题,为师生代表作党史学习教育专题辅导报告。奇巴图与师生代表们回顾了党的百年伟大历史进程,深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,希望新时代青年要从党史中汲取营养,不断增强对党的热爱,听党话、感党恩、跟党走,主动融入新时代、建功新时代,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的实践中谱写青春华章。

6月11日,自治区政府党组成员、自治区政协副主席欧阳晓晖来到内蒙古机电职业技术学院,为广大师生作了党史学习教育专题辅导报告,从四个阶段系统阐述了中国共产党百年发展历史,用生动的案例阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,并对青年学子提出了殷切希望。他指出,新时代青年学子一定要认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知党爱党,坚决听党话、感党恩、跟党走,主动担当推进民族伟大复兴历史重任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。