乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 察右中旗:示范田里望丰收 科技助农增效益
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

察右中旗:示范田里望丰收 科技助农增效益

发布时间:2021/10/13 乡村振兴 浏览次数:79

金秋十月,乌兰察布市察右中旗的冷凉蔬菜迎来了丰收季,在巴音乡三号卜子村的400亩洋葱科技示范田里,工人们正在地里紧张而有序地收获洋葱,挖拣、装袋,一片繁忙景象。

察右中旗巴音乡三号卜子村种植户王林林高兴地说:“我们种了400亩洋葱,都是(内蒙古)农科院推荐的品种红美,农科院有技术指导,产量高,价格挺好。”今年,种植户王林林采用了内蒙古农科院的洋葱膜下滴灌栽培技术种植洋葱,把每亩地的用水量可以控制在每亩120吨以下,而且能够提早洋葱的上市日期,商品率能够比原先增产10%。“今天我们通过测产验收,都取得了一个非常好的成绩,平均都达到每亩6000公斤以上。”内蒙古农牧业科学院蔬菜花卉研究所研究员刘湘萍说道。

察右中旗在全力做好农业结构调整优化工作及产业支撑的同时,抓住农业产业高质量发展“主基调”,积极发展节水农业、绿色农业、设施农业、优质高效特色农业,积极与自治区农科院对接“院地共建”科技合作项目,加大对新兴技术和新品种的引进、推广、交流,农业科技信息的咨询服务,对小麦、燕麦、胡麻、芸豆种植等9个推广项目,40多个新品种开展试验示范,探索农业发展新模式。

“察右中旗今年和内蒙古自治区农牧业科学院签订了五年院地共建框架合作协议,通过了一年的合作,从现在的结果来看是特别的好,下一步我们要通过五年院地共建合作协议,对我们察右中旗农牧业要有一个质的提升。”察右中旗农牧和科技局副局长胡瑞峰说道。