公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 阿拉善盟各级团组织有力推动“青听”活动走深走实
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

阿拉善盟各级团组织有力推动“青听”活动走深走实

发布时间:2022/05/20 公益 浏览次数:153

阿拉善盟各级团组织始终将“青听”活动作为传递党的声音,引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年的重要举措,有力推动“青听”活动走深走实。

协调“联动”,疏通青年发展“堵点”

为深化“一站两联”机制,充分发挥共青团为党联系青年的桥梁纽带作用,进一步提高团代表进站履职能力,“五四”青年节当天,共青团阿拉善盟委员会(以下简称“团盟委”)依托阿拉善左旗团代表联络站开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的“青听”交流活动,团盟委书记胡武德出席活动,并向全盟广大团员青年致以节日的问候。活动听取了来自公安、海关、教育、卫生等行业部门团员青年的各类意见建议,与会代表畅所欲言,现场气氛活跃。

阿拉善高新区团工委、孪井滩生态移民示范区团工委、乌兰布和示范区团工委先后组织开展“青听”实践活动座谈会,围绕青年思想上的新变化新情况、青年关注的热点问题、青年面临主要压力及困惑焦虑、青年的需求等方面展开交流,为更好地凝聚服务青年奠定坚实基础。

服务“驱动”,解决青年需求“难点”

团盟委组织开展“青春献礼二十大志愿服务亮北疆”2022年共青团学雷锋主题志愿服务活动,动员全盟各级团组织和广大团员青年、青年志愿者深入社区、街道,围绕疫情防控、社区服务、生态环保等工作,广泛开展助力文明实践、移风易俗、健康生活、邻里互助和疫情防控“五大”青年志愿服务行动,志愿服务活动达209场,累计2069名青年志愿者参与。为进一步助力青年就业创业,深入实施“乡村振兴青春建功行动”,额济纳旗团委举办“青年会客厅”暨青年就业创业指导沙龙活动,20余名创业青年坐在一起交流创业经验和心得体会,工作人员现场讲解就业创业相关政策,通过答疑解惑为青年就业创业树立信心。活动现场氛围热烈,互动频繁。

帮扶“带动”,抚平青年成长“痛点”

“防疫物品都齐全吗?”“平时工作生活上有什么困难?”全盟各级团组织面向快递小哥开展“暖蜂行动”,积极筹措物资,倾听诉求,向快递行业从业青年送去团组织的温暖,共开展慰问活动7场次,关爱帮扶快递从业人员300余人。阿拉善右旗团委走访慰问巴丹吉林镇残障人士和困难群众,为他们解决生活中存在的实际问题。“青听”活动开展以来,全盟各级团组织积极开展关爱困境儿童公益活动和困难家庭慰问活动22场,开展青少年自护教育、面对面课业辅导4场。动员社会爱心人士开展“微心愿”认领活动,筹集爱心公益资金6800元,为32名生活困难学生赠送新衣,联合盟民政局、惠民研究中心组织开展“温暖开学季”关爱儿童活动,为4名困境儿童家庭每人发放1600元的入园费和伙食费,送上学习必需品,让党的温暖和关爱直达孩子们心底。