新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿拉善盟高新技术产业开发区税务局成立退役军人服务站 为退役军人“保驾护航”
开心麻花即兴喜剧专场空降青城,连续三天爆笑大观园

2023年5月26日-5月28日,开心麻花即兴喜剧团队受邀...

乌海市海金送变电公司开展民族政策宣传活动

  “五十六个民族,五十六支花,五十六个兄...

西子湖畔第十四届那达慕尽显文化魅力

五月的杭州,翠色盈盈、风光如画。受疫情影响,西...

乌海供电公司负荷管理服务中心:落实一岗双责

  作为一名党员、支部书记,我时刻牢记用...

学好党的二十大精神:武装头脑,指导工作 ——集团公司党的二十大精神专题轮训班学习心得

  非学无以广才,非志无以成学。近期,我...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

“内蒙古易中易农业”董事长张玉峰:不忘初心,砥砺前行

推进数字化农业是促进农业高质量发展的重要组成部...

包头稀土高新区:优质重大项目为经济蓄能

眼下虽已入冬,但在包头韵升科技发展有限公司(以...

“数”说巴彦淖尔:服务业成为经济高质量发展的新引擎

八百里河套广袤的田野上,只见风吹麦浪,却不见农...

阿拉善盟高新技术产业开发区税务局成立退役军人服务站 为退役军人“保驾护航”

发布时间:2022/08/10 新闻 浏览次数:57

今年是中国人民解放军建军95周年,阿拉善盟高新技术产业开发区(以下简称“高新区”)税务局将“退役绿+税务蓝”进行深度结合,通过推出各类精细的暖心服务措施,将“税费优惠”政策“大礼包”送到退役军人、军人军属和其他优抚对象手里,为退役军人“保驾护航”。

成立退役军人服务站增设退役军人专窗

高新区税务局积极申请成立全区税务系统首家退役军人服务站,并在办税服务厅设立退役军人服务专窗,开通绿色通道,为退役军人提供全过程无等待无障碍服务。由业务骨干为退役军人提供贴心来访接待,并在服务专窗配备云办税体验端一台,通过现场“手把手”示范教学,为退役军人办税及创业提供优质服务。自专窗增设以来,共征集各类意见建议2条,切实为退役军人处理解决涉税事项3件。

开辟暖心辅导通道提供在线直播讲解

高新区税务局精心梳理有关退役军人就业创业方面的税收优惠政策,采取线上税收政策直播课方式,为退役军人及辖区企业详细讲解了退役军人就业创业税费扣减政策、军队转业干部和随军家属就业创业免税政策等有关内容,为其提供切实的税务帮助,引导退役军人树立再就业和自主创业信心,提高退役军人返乡后适应社会的能力,打通服务退役军人创业就业“最后一公里”。

拓宽宣传送策渠道加大政策辅导实效

高新区税务局充分结合税收工作实际,在广泛通过“税小友”服务号、税企微信群、办税服务厅张贴公告和发放税收政策宣传册等方式进行广泛宣传的同时,将“大走访”作为有力抓手,将中盐、诚信永安、巨通安保等雇有退役军人的企业为重点走访对象,提前把有关退役军人就业创业方面的税收优惠政策进行划分详解,通过思维导图、折页宣传册等方式,为退役军人创业主动提供优质税收服务,助力退役军人就业创业。